Ваш город: Петрозаводск

Телефон:

Телефон: +7 (8142) 63-83-05

Корзина Товаров: 0
на 0 руб.
Представительства и филиалы
Астраханская обл.
Брянская обл.
Волгоградская обл.
Ивановская обл.
Калининградская обл.
Калужская обл.
Костромская обл.
Краснодарский край
Ленинградская обл.
Липецкая обл.
Московская обл.
Мурманская обл.
Новгородская обл.
Орловская обл.
Пензенская обл.
Псковская обл.
Республика Карелия
Республика Коми
Самарская обл.
Саратовская обл.
Смоленская обл.
Ставропольский край
Тверская обл.
Тульская обл.
Ульяновская обл.

Недорогие теплицы из поликарбоната

Теперь уже сложно представить, что еще некоторое время назад основными материалами для покрытия парниковых конструкций считались пленка и стекло. Как говорится, все познается в сравнении, а сравнивать данные материалы в те времена было не с чем. Но проходил один дачный сезон за другим, и постепенно на участках иных садоводов стали появляться теплицы, в которых использовался новый материал – сотовый поликарбонат. Первыми поликарбонатными теплицами для выращивания овощей и зелени стали пользоваться молодые дачники, которые очень любят экспериментировать со всем новым. Постепенно достоинства подобных парниковых конструкций были положительно оценены самыми широкими садоводческими кругами.

Нужно сказать, что теплицы с пленкой или стекло до сих пор применяются дачниками по старой памяти. Но, принимая во внимание множество минусов этих материалов, выбор в их пользу становится все менее уместным решением. К примеру, пленка, хотя и имеет плюс в виде небольшой стоимости, является весьма ненадежным материалом, который нуждается в замене каждые 1-2 года. Помимо этого, пленочная теплица из-за воздействия различных погодных явлений постоянно повреждается, а ремонт тепличной конструкции требует достаточно много времени и сил.

Стекло является более крепким материалом, но тоже обладает своими минусами. Например, это достаточно тяжелый материал. Кроме того, в виду своей травмоопасности он представляет угрозу для здоровья людей. Еще стекло имеет низкие теплоизоляционные качества. В придачу ко всему покупка стекла обходится в приличную сумму, что также имеет существенное значение для садоводов.

Исходя из вышеперечисленных недостатков стекла и пленки, большая популярность сотового поликарбоната представляется неудивительным фактом. В число основных преимуществ парниковых конструкций из сотового поликарбоната можно включить такие их качества:

  • Недорогие теплицы из поликарбоната надежно защищают овощи и зелень от негативного воздействия солнечных лучей. Все дело в том, что для производства теплиц применяют особый вид материала – с защитой от ультрафиолетовых волн. Кроме того, материал может выдерживать огромные температурные перепады: от минус 30 до плюс 100 градусов, совершенно не меняя при этом своих технических свойств. Все растения в поликарбонатных теплицах будут себя чувствовать максимально комфортно еще и потому, что данный материал не только хорошо пропускает лучи, но и рассевает их. Благодаря чему все растения получают равномерную порцию света.
  • Также нужно отметить финансовую доступность данных конструкций. В том числе и по этой причине недорогие теплицы из поликарбоната пользуются такой популярностью.
  • Еще одним достоинством поликарбоната является его легкость и гибкость. Например, он более чем на порядок легче стекла, а также прочнее его – в 50 раз.
  • Наконец, поликарбонатные теплицы отличаются огнестойкостью и обладают, к тому же, прекрасными теплоизоляционными свойствами.

Вы еще используете теплицы из пленки или стекла? Значит, настало время сделать свой выбор в пользу сотового поликарбоната.

Введите ваш номер, и мы
сразу же перезвоним вам